Где поколение шестидесятников и дух шестидесятых? Где вечера в Политехническом, бабетты, плащи-болоньи, космос, как предчувствие, коммунизм к 2000 году?
Женщины в фильме выглядят так. как будто только что вышли из салона красоты, где подверглись шоколадному обертыванию и деэпилляции. да и выражение лиц были другие. Тодоровский хоть бы Киру Муратову или обоих Германов посмотрел сначала. Из 60-х там только одна крашеная тумбочка и Москвич 412, на котором ездит главный герой.
Вобщем- картон, как сказала френдесса Анна Викторовна. А другая френдесса подумала, что это-пародия.
Странно только, что Ларина с Петровской в "Человек из телевизора" восхищались сериалом.
Неужели не чувствуют фальши или они за деньги пообщели комплиментарно отозваться?
В главной роли- артист, (все время забываю, как его зовут), который умеет молчать так, как будто знает ужасную тайну или у него в семье большое горе. Он везде так молчит, во всех фильмах одинаково. За это его приглашают в разные фильмы- "Прогулка", "Питер ФМ", например. Он никогда не меняется, поэтому перепутать с кем-то трудно. Здесь он играет подлеца, который соблазнил и бросил молоденькую девушку. Девушка беременная и гордо страдает. Но ее почему-то не жалко, а думается "Так тебе и надо! Зачем сразу в постель к загадочно молчащему владельцу двухцветного москвича прыгнула?".
Cкучно и предсказуемо. Тоска и пошлость: не получилась русская "Санта Барбара", увы. А шуму-то было! И еще я думала, что Валерий Тодоровский-хороший режиссер. Жаль потраченного времени. А вот песня трогательная, да, шлягером станет.
