Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

Люблю, когда умные мужики разговаривают!

"В жизни вы примерно вдвое уже, чем на фотографиях."

" Спасибо. Я и так к вам хорошо отношусь."

"
Я не планировал никакого захвата парламента, в котором меня столько раз обвиняли. Я финансировал несколько политических партий, потому что парламент рисовался мне местом для политической борьбы. Мне представлялось, что с этой борьбой вполне может справиться профессиональный политик — например, Явлинский. Если бы в парламенте было тридцать процентов оппозиционеров, это была бы вполне адекватная Дума. Не знаю, насколько вы вообще меня представляете, но я во всяком случае не слабоумный, чтобы мечтать о политическом перевороте; и десять лет назад тоже не был слабоумным."
" Я планировал сделку, которая позволила бы России вместе с Америкой — на чем наши связи заметно укрепились бы — контролировать огромные нефтяные запасы во всем мире. Эта сделка сорвалась из-за жадности или зависти некоторых недальновидных людей — я чувствовал тогда не столько злость, сколько действительно сильную обиду. Ни о какой передаче российской нефти под западный контроль речь не шла вообще"
""Я считаю угрозу распада самой реальной — и самой страшной. Если сохранится нынешняя модель — другой вариант трудно представить.
"
— Что вы почувствовали, узнав, что у вас руки по локоть в крови?

— Я не удивился, удивляет скорей другое. Может, хоть вы мне объясните, почему эта дубинка — организация убийств — так и не была пущена в дело?"

Интервью Хородковского Быкову."

http://www.novayagazeta.ru/politics/61643.html


И от себя добавлю. Есть люди, которые талдычут "Его интересовали только деньги. На нем 15 заказных убийств".  Видимо, в  силу ограниченности ума и образования они судят по себе и не могут представить себе , что есть в мире дела гораздо более интересные и важные, чем просто деньги  и удовольствия, которые на них можно купить. Конечно, для воплощения этих идей тоже нужны деньги и немалые. Но сами по себе деньги самоцелью у здорового человека быть не могут.
И каким же нужно быть тупым обывателем без грамма логики, чтобы верить в "руки по локоть в крови"!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments