Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:

Дружба vs LJ- friendship

images






Пришла я вчера к cтаринной подруге, легла на диван перед телевизором и  ничего не делала, а Галка хлопотала с обедом. За окном серость и дождь, на Галкином диване уютно, мягко, тепло. Огоньки на елке, по телеку сериал про Анну Герман.  Cама я  ни за что не стала бы его смотреть. А Галка смотрит даже всхлипывает время от времени. Очень любит сериалы. Приходит с работы, ложится на диван и.... один за одним...  или читает. Читает  запоем, как  сериалы смотрит. В основном то, что я считаю бабской ерундой. Екатерину Вильмонт очень уважает. Я ее ругаю за длительное диванолежание и учу говорить  "бутИк", а не "бУтик", "инцидент", а не "инциНдент"....
Потом она долго с подробностями, перескакивая с одного на другое, рассказывала о людях, мне не знакомых. А я почти засыпала под мерный стук дождя и просила рассказывать еще.
Интернета у Галки нет (не хочет осваивать что-то новое"). Эхо Москвы не слушает. Поэтому c ней нельзя обсудить последние события.
И вот удивительное дело! Мне с Галкой хорошо и совсем не скучно. Действует на меня успокаивающе. Общее у нас- любовь к загородным поездкам, прогулкам по городу и походам в театр. Однако,  спектакли мы предпочитаем разные.
Более того: я уверена,  присутвуй Галка в ЖЖ, мы бы с ней врядли зафрендились, тем более, по политическим убеждениями она тяготеет к коммунистам.
Не правда ли, удивительно? Imho, для дружбы  важны совсем другие качества, нежели культурные и политические предпочтения. Главное, чтобы с человеком было уютно. И не исключено, что с теми, с кем я "разругалась" в ЖЖ, в реальной жизни я бы дружила.
А у вас так же?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →