Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Отгадайте фильм.

Из всех искусств для меня важнейшим является кино. Люблю его смотреть, говорить и слушать о нем.
Некоторые фильмы смотрю несколько раз, как героиня Миа Фэрроу в "Пурпурной розе Каира", на которую ходила три или четыре раза.


Какой замечательный фильм я сейчас впервые посмотрела!
Я и не знала, что в самом конце 50-х у нас так умели снимать выпускники ВГИКа. Это дипломная работа двух ныне прославленных режиссеров по повести известной советской писательницы.
Мальчика в заглавной роли играл совершенно прелестный пятилетний малец, которого специально для фильма перекрасили в белый цвет. Когда искали исполнителя, перерыли всю Москву, и этот парнишка никому не понравился: уж очень серьезен и не все буквы выговаривает. Но когда его фотографию увидела писательница, она сказала "Что же вы ищите? Это он!".
С юным артистом не репетировали и не всегда объясняли, что от него требуется, а добивались его непосредственной реакции- удивления, слез, радости. Наш великий артист и режиссер, который снимался в  фильме говорил, что  не может играть с этим мальчиком, потому что ребенок смотрит такими глазами, что текст  вылетает из головы. Действительно, юный артист отличался необычайной серьезностью и вдумчивостью для такого малыша. А роль получилась совершенно чудесная.
Этот мальчик снялся еще в двух-трех фильмах, потом вырос, закончил институт и стал инженером. О своей бытности артистом   вспоминать не любит .
Фильм завоевал награды на нескольких международных фестивалях.
Те, кто постарше, могут догадаться, о каком фильме я говорю, а молодым очень советую посмотреть этот добрый светлый фильм. Куда там Маколею Калкину до нашего мальчика!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments