Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Кто из них врет?

Евгений Плющенко заявил СNN, что в мужском одиночном катании на Олимпиаде его заставили выйти на лед, несмотря на травму



Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в интервью телеканалу CNN рассказал, почему именно он должен был выступать в мужском одиночном катании, несмотря на усугубившуюся травму спины. Плющенко заявил, что его вынудили выйти на лед.



В интервью CNN двукратный олимпийский чемпион рассказал, что его вынудили заявиться в мужской одиночный турнир.

Напомним, как развивались события. Россия получила только одну олимпийскую лицензию в мужском одиночном катании. Федерация заявила на этот вид программы Евгения Плющенко, который уступил на чемпионате России Максиму Ковтуну, но отобрался благодаря закрытому прокату перед специальной комиссией.

Однако фигурист, вышедший на раскатку, за минуту до начала соревнований снялся с проката по причине травмы спины, которая усугубилась в результате падения на одной из тренировок, и объявил о завершении карьеры любителя. Чуть раньше он помог сборной России выиграть золото в командных соревнованиях.

После отказа от участия в соревнованиях на Плющенко посыпались обвинения, что 10 февраля, когда его еще можно было заменить, он не уступил места Максиму Ковтуну, которого можно было заявить на этот вид программы. Сам Плющенко объяснил, что не мог сняться раньше, поскольку не удалось вовремя найти первого запасного — Ковтуна, телефон которого якобы был выключен. Однако это опровергла тренер чемпиона России по фигурному катанию Елена Буянова.

«Всем было известно, что мы тренируемся в Москве — уехали туда после церемонии открытия Игр как раз потому, что Максим очень серьезно готовился к возможному выступлению, и нельзя было оставлять его без тренерского внимания, — приводит слова Буяновой «Спорт-экспресс». — Мы работали очень хорошо до самого последнего дня. После Игр, соответственно, продолжим готовиться к чемпионату мира. Мне интересно другое: кто доложил министру спорта Виталию Мутко версию, что Ковтуна нигде не могли разыскать? Кому понадобилось распространять эту ложь?

Неужели не стыдно делать «крайним» спортсмена, который никаким образом не причастен к тому, что происходило в Сочи? И уж как минимум пора понять, что спорт — это не шоу-бизнес».

И вот в понедельник появилось интервью Плющенко телекомпании CNN, в котором он заявил, что его вынудили выйти на лед.

— Я не могу сейчас объяснить, что случилось, — сказал фигурист. — Но если спросите президента российской Федерации фигурного катания, он все вам объяснит.

Он вам расскажет, почему я попытался выйти на лед и почему другие фигуристы этого не сделали.

На вопрос корреспондента CNN, хотел ли Плющенко принять участие в мужском одиночном катании в Сочи, спортсмен ответил, что, разумеется, хотел, но «мы имели право выставить на Олимпиаде лишь одного фигуриста, поскольку парни, которые участвовали в прошлом году в чемпионате мира, заняли 15-е и 17-е места».

Плющенко утвердительно ответил на вопрос, вынуждали ли его выступать, невзирая на его физическое состояние.

«Именно так. Точно. Я старался, понимаете, старался. Когда мы пришли на командные соревнования, все понимали, что мы сможем выиграть серебро или бронзу. А мы стали первыми. Мы победили на Олимпийских играх в командном зачете. Потом меня спросили в федерации: хочешь выступать дальше? Как ты себя чувствуешь? Я ответил, что чувствую себя не очень. Проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира: я не сделал два тройных прыжка — сальхов и риттбергер, поскольку уже тогда чувствовал боль в мышцах.

И я объяснил своей федерации, что, может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой. Я их попросил об этом. Но они сказали: «Что случилось, то случилось», — заявил спортсмен.

Для генерального директора Федерации фигурного катания России Валентина Песеева это известие стало сюрпризом. В комментарии «Газете.Ru» он сказал, что намерен разобраться в ситуации.

«Ну заявил что-то Плющенко, — сказал функционер. — Это его проблемы. Я не был в курсе этого интервью. Надо точно знать, что он сказал. Я должен выяснить, что было сказано на самом деле. Я разберусь в ситуации, а пока не хочу влезать в эти дела».



А вот само интервью, что там могло быть неправильно понято, не знаю. Плющенко: Меня вынудили выйти на лед - CNN - INO TV
Жалко мне Женю. Жалко человека, который вынужден врать.
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.