Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:

Ужасная и прекрасная история Далласа Винса, "человека без лица".

Когда становится трудно и грустно, все кажется безнадежным, нужно подумать о тех, кому было еще хуже, и кто преодолел и даже воспарил над своими несчастьями.
Этот красивый парень- Даллас Винс, техасец, ему сейчас 29 лет.
Он жил со своими бабушкой,  дедушкой и маленькой дочкой Скарлет. Работал декоратором.
О матери Скарлет мне ничего не известно, но Даллас обожал свою крошку дочурку, был ей и папой, и мамой, а  она была для него всем.





images
1301148617_16

И вот однажды....


Даллас, стоя на автовышке, красил купол церкви. То ли он потерял равновесие, то ли нарушил правила техники безопасности, но его качнуло, и он упал лицом на оголенный высоковольтный  провод.
 В больнице, куда Далласа доставили вертолетом, врачи боролись за его жизнь 36 часов и вышли победителями! Для этого они ввели пациента в искуственную кому на целых три месяца!
Врачи предполагали, что Даллас никогда не сможет ни видеть, ни слышать, ни говорить  и останется парализованным от шеи и ниже: парень лишился лица- вся кожа, хрящи носа, глаза, губы, мышцы, нервные окончания- все сгорело. Даллас стал "человеком без лица". Вместо лица у него была кожа, пересаженная со спины. Но, выйдя из комы, он восстановился удивительно быстро.
Самого Далласа больше всего тревожило, что трехлетняя Скарлет испугается такое "чудовище", каким он стал.
Но девочка при виде отца побежала ему навстречу и прыгнула на руки и сказал "Папочка, ты все равно красивый". Дети видят сердцем!


1uzhas
Даллас Винс
1301148597_14
1301148616_15



 Через три года врачи согласились сделать полную пересадку лица Далласу Винсу.  Операция продолжалась 15 часов, и после нее он мог уже разговаривать и ощущать запахи. Оплатило операцию министерство обороны, надеясь использовать полученный опыт для лечения солдат с лицевыми травмами.



Фотография Даллас Винс (photo Dallas Wiens)

Всего Даллас перенес 20 операций, у него восстановилось обоняние и способность говорить. Постепенно возвратилась чувствительность и возможность сокращать мышцы, улыбаться.
В 2011 году   Даллас Винс провел  пресс-конференцию (она есть в сети). на которой он заявил, что ощущает свое новое лицо как  собственное. А ведь вероятность отторжения донорский тканей составляла 80%.
Американские врачи совершили чудо, а малышка Скарлетт помогла отцу справится с отчаением и депрессией. Он выжил ради нее.
В жизни Далласа произошло еще одно чудо. Когда он посещал группу психологической поддержки, в него влюбилась Джеми Нэш, сильно пострадавшая при пожаре в автомобиле. У девушки было обожжено 70% кожи. Даллас и Нэш  поженились.
 Пусть они живут долго и счастливо и умрут в один день! Такие люди дарят нам надежду.


chelovek


Молодожены пригласили на свадьбу спасших их докторов и медсестер (фото: nbcdfw.com)












Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.