Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

Нет- мужскому шовинизму, узурпировавшему право на усы и бороду.!


Барбара Урсерлин
Мисс бородатая женщина


Первый хорошо задокументированный случай чрезмерного оволосения у дам. Родилась в 1629 г. Была блондинкой и хорошо играла на клавесине, чем и зарабатывала на жизнь, которую испортил некий доктор, объявив на весь свет, что Барбара — плод любви обезьяны и человека. Госпожа Урсерлин обиделась и оставила сцену.

Крао Фарини
Мисс бородатая женщина


Крао родом из Таиланда, где ее, мохнатую, в ранние годы разлучили с родителями. В Канаде девчонку усыновил шоумен Фарини и много лет показывал публике за деньги как «недостающее звено» дарвинистской теории эволюции обезьяны в человека. Крао была замкнутой девушкой, любила почитать и собачку, отвергла множество женихов. Думала, глумятся.

Анна Джонс
Мисс бородатая женщина


Длинноволосая американка с окладистой бородой и одухотворенным взором. Финеас Барнум сделал ее богатой и знаменитой. Цирковая карьера мадам Джонс продолжалась 36 лет, были даже гастроли в России, где Анна отказала двум художникам-иконописцам, кои звали ее позировать в образе... Иисуса Христа.

Мадам Креппс
Мисс бородатая женщина

Г-жа Креппс с красивой курчавой бородой вела размеренную жизнь зажиточной мещанки замужем за нормальным, без цирковых отклонений, мужчиной.

Делина Росса
Мисс бородатая женщина


Истинная француженка.  Выступала в кабаре и ресторанчиках столицы моды, охотно позировала фотографам.

Грейс Джилберт
Мисс бородатая женщина


 Грейс, напоминающая то ли Карла Маркса, то ли Макса Волошина, была лучшей подругой Крао Фарини.  Джилберт вышла замуж за двоюродного брата и в фрик-шоу выступала весьма эпизодично, когда нужда заставляла. Умерла Грейс в 48 лет.

Жозефина Клофулья
Мисс бородатая женщина


 Родители долго таскали мохнатую Жозефинку по врачам, но оказалось, что брей не брей, а шерсть растет и растет. И тогда некий месье из Лиона, озолотив отца девочки, забрал ее в цирковую труппу. Мадам Клофулья была лично знакома с Наполеоном Третьим и даже фасонировала бородку под последнего монарха Франции. За что Бонапарт одарил Жозефину массивным бриллиантом, которым мадам украшала бороду. У Клофульи был мохнатый сынишка, и их совместные выступления пользовались бешеной популярностью, как в Европе, так и в «Американском музее» Барнума.

Дора Гуттерман
Мисс бородатая женщина


Родилась в России. Псевдоним – "Лионетта", т.е. "девочка с мордочкой льва". В начале 20 века Дора с семьей эмигрировала в Америку, на Брайтон Бич, где своей бородой долго кормила и обувала 9-х родственников-дармоедов. Когда братья и сестры подросли, Дора ушла из цирка и пыталась сбрить бороду, но та выросла снова. Махнув рукой на внешность, Гуттерман занялась бизнесом в сфере недвижимости. И, как говорят, довольно успешно.

Бетти Макгрегор
Мисс бородатая женщина


Пышнотелая, улыбчивая американка со сценическим псевдонимом «Стелла».  Чтобы жить и есть, Стелла торговала открытками со своими портретами.
Перцилла Бежано
Мисс бородатая женщина


Родом из Пуэрто-Рико. Прожила долгую счастливую жизнь, работая в американских фрик-шоу "девушкой-обезьянкой". Красиво пела и танцевала, была замужем за «человеком с крокодиловой кожей» - мистер Бежано страдал ихтиозом и не потел. Впервые в жизни Перцилла побрилась в 1995 году, после смерти супруга. Тихо умерла во сне в начале нашего века, оставшись в памяти американцев необычайно жизнерадостной и обаятельной дамой.

Клементина Делайт
Мисс бородатая женщина


 В годы юности Клементина стеснялась бороды своей, пряча под вуалью. Но однажды на карнавале увидела бородатую даму и подумала: "А чем я хуже?". Мадам Делайт открыла кафе "У бородатой женщины" в родном французском городке Таон-ле-Вож. Подавала кофе и вино, торговала своими портретами, разъезжала на велике, не обижаясь на обращение "месье" со стороны приезжих.

Хулия Пастрана
Мисс бородатая женщина

Эта мексиканка, "женщина-медведь", "самая страшная женщина на Земле", малышка ростом всего 138 см. cтала   жертвой  несчастной любви к  циничному антрепренеру по фамилии Лент. Хулия родилась в мексиканском захолустье в 1832 году, имела густые черные волосы по всему телу и два ряда зубов.  Пастрана нежно пела романсы и грациозно танцевала фламенко.  В 1860 году в Москве, во время гастролей, Пастрана родила волосатого сына. Они оба скончались на вторые сутки после родов. Еще много лет сволочь Лент возил мумию жены и ребенка по кунсткамерам, зашибая астрономические барыши. Забальзамированные останки несчастной Хулии
только недавно захоронили на родине в Мексике. По свидетельству современников моя латиноамериканская тёзка обладала прекрасным мягким характером и свободно говорила на нескольких европейских языках.










Сидония де Барчи
Мисс бородатая женщина

 Венгерская баронесса. Борода длиною 20 см у Сидонии выросла после рождения сына-лилипута. Когда барон де Барчи разорился на «лохотроне», все семейство стало выступать в цирке, благо дворянин сам подходил на роль фрика, ибо был невероятно толст. После смерти барона Сидония вышла замуж за индейца-трюкача, но брак был неудачным. Умерла баронесса от диабета в 1925 году.










И наши современницы.


Мириам, немка,36 лет. Чувствует себя сексуальнее и увереннее после того, как перестала бороться с растительностью на лице.  Не обращает внимания на комментарии интернет-троллей, которые посещают ее блог , чтобы сказать ей что "таких людей, надо ссылать в Россию ... или расстреливать".
Женщину устраивает собственная борода
Жительница английского Стаффордшира Сиобхейн Флетчер, уверена, что представительницы прекрасного пола выглядят замечательно и с волосами на лице.

Харнам Каур из Индии, справедливо считает, что растительность на лице делает ее женственной и сексуальной.

В Индии живет бородатая женщина

Tags: распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments