Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

НУ ВОТ МЫ И СНОВА В ХОПРЕ.....







Привет! Мы вернулись. У нас с Мишей было много замечательных приключений, больще, чем в прошлом году: проехали свыше 3000 км, открыли неизвестные Минойские захоронения, случайно (!) прошли перевалом, на который возят только особо храбрых туристов да и то с инструктором за рулем (сафари), нашли необитаемые пляжи, распугали Критских золотых орлов, побывали на месте раскопок Древней Элефтерны- ограда была сломана, а мы не знали, что туда нельзя ходить, познакомились с некоторыми причудливыми обычаями, выучили новые греческие слова,Я разбила коленку в пешере Маледони а главное- научились отличать подлинную аутентичность от той, которую показывают туристам. Вобщем, отдохнули хорошо.
Но об этом, может быть, позже.
Все испортила дорога на родину.
Отдыхали на Крите две недели, все было замечательно. Но дорога обратно испортила все.
Мы должны были улетать рейсом компании ВИМ-авия в 11.35 3 июня в Москву. Накануне отъезда получили сообщение, что вылет перенесен на 18.00.В 15.30 началась регистрация на наш рейс в аэропорту Ираклиона. Причем из Москвы мне сообщили, что наш самолет не только еще не вылетел из Москвы, но рейс отложен на неопределенное время. А на табло высвечивалось время отправления нашего рейса-18.00. Было странно. Прошли регистрацию, паспортный контроль, походили по Дьюти-фри, купили Метаксу. Ровно в 18.00 на табло напротив нашего рейса появилась надпись "delayed". Пассажиры начали звонить в Москву родным, чтобы те посмотрели на сайте Домодедова что с нашим рейсом. Те отвечали, что он задержан на неопределенное время. На какое время? Почему? Зачем мы прошли регистрацию, если даже встречный рейс неизвестно когда вылетит? Началась легкая паника, перешедшая в митинг под табло.Кто-то дозвонился до нашего посольства, и ему посоветовали начинать писать коллективный иск.Кто-то предлжил заблокировать выход на посадку.
Через три часа греки согласились пропустить меня как делегата через зону контроля в зал отправления, чтобы поговорить с представителем авиакомпании. Представтель (представительша) заверила, что информация из Москвы ложная, и мы улетим в течение часа. Но за этот час погрузили другой рейс с похожим номером той же авиакомпании на Москву,а нас на посадку не пргласили.
Все улетали- в Ригу, Дублин, Амстердам, в Москву. Только мы так и оставались delayed в накопителе без всякой информации.
Пассажиры нашего злополучного рейса к тому времени сдружились, угощали друг друга водой и бутербродами. Кто-то открыл бутылку Метаксы. Под табло шел перманентыный митинг: он то мирно тлел, то разгорался с новой силой. Я опять попросилась через зону досмотра и паспортный контроль. Новая девушка мне ответила, что мы стопудово улетим в 3 часа ночи. Я сказала- среди нас женщины, дети и старики. Некоторые из нас больные, все голодные и хотят пить. Попросила выдать одеяла и подушки для ночлега. Одеял у них не было, подушек тоже, но через пять часов после прохождения контроля мы могли получить по 2 сэнвича и софт-дриньк. Я стала требовать возможность замены софт-дринька на простую воду. Она долго куда-то звонила, что-то выясняла и пообещала, что вода будет.
Итак, шел седьмой час ожидания. В наш накопитель больше никого не пускали-отлетающих пассажиров направляли через другие гейты. И на этом спасибо, потому что это дало возможность улечься на скамейки, подложив под голову сумку и накрывшись чем бог послал- многие сдали всю одежду в багаж. А ведь среди нас были и дети!
Хорошо, что мы постоянно ощущали связь с родиной- через родственников, которым представители авиакампании в Москве сообщили, что нас разместили в гостинице и обеспечили теплым питанием. То есть по-просту наврали.
Поползли слухи, что наш борт сломался, что компания разорилась, директор бежал с деньгами.
Вскоре почти все улеглись, но лежать было неудобно, и люди время от временм подходили в который раз изучать табло, на котором наконец-то появилось время отправления- 3.30. Впрочем, и этому уже никто не верил. К двум часам ночи почти все стояли У окна и следили за садящимися все реже и реже самолетами. Когда, наконец, кто-то заметил Боинг с логотипом ВИМ-авиа, раздадся такой шквал аплодисментов, что спящие проснулись,а дети заплакали.
В зал пришел командир корабля, очень усталый. Он извинился за свою компанию и сказал, что у нашего самолета были большие технические проблемы, и с трудом нашли другой самолет. Я взяла с него страшную клятву, что самолет, на котором нам предстаит лететь, исправен, а он (командир) чувствует себя бодро. После это все дружной гурьбой пошли на посадку. Хорошо так, по-семейному, ее даже никто не объявлял. Да и все мы, пассажиры были как одна большая дружная семья.Кстати, оказалось, что самолет заполнен только на половину.
Было страшно, потому что в салоне выключили свет, и а мы летели в самом плохоньком коридоре- низко, касаясь облаков. Нас все время сотрясала турбулентность- то, чего я боюсь больше всего на свете, кроме крыс, разумеется. Я все время думала о том, что усталый экипаж может заснуть за штурвалом и от страха тихонько плакала, пока не заснула. Проснулаcь, когда нас стали кормить.
А на поезд из Москвы в Питер, за который мы заплатили 3600 р. мы, естественно не успели. Пришлось покупать новые билеты.
Tags: travels
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.