Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Too good to be true.

Мне долго не верилось, что это произойдет. Теперь, когда осталось всего два дня, поездка на Крит кажется все реальней, но зато восторг и радостное нетерпение постепанно вытесняется фобиями. Почему я не могу расслабиться и получать удовольствие? Почему я такая трусишка?

Во-первых, я очень боюсь летать на самолете. За два дня  до полета у меня портится настроение и пропадает сон. Теория вероятности меня не убеждает: просто, когда ты  в самолете,  шансы попасть в автокатастрофу равны нулю.
Во-вторых, акулы! В Средиземном море водится 40 видов акул и все они потенциально опасны для человека. Кто-то может возразить, что нападения акул у берегов Греции не фиксировались последние 100 лет. Но ведь всегда что-то происходит впервые. Например, до 2010 года акулы не атаковали купающихся в Египте,  а до 2011 в Приморском крае. Меняется климат, температура воды и пищевое поведение зубастых монстров. К тому же в связи с широкой распространенностью отвратительного аттракциона "кормление акул",  вид человека все чаще и чаще ассоциируется у акулы с пищей.
Пследнее, но не самое немаловажное.  Вчера у берегов Греции  шевельнулись тектонические плиты. Толчки ощущались даже в Турции и Болгарии. Вообще, Греция-самая сейсмоактивная страна в Европе, и половина всех европейских землятресений происходит именно там.
А если цунами? Вспомните, как погибла Минойская цивилизация и разрушился Санторини.
Хотя я понимаю, что у меня гораздо больше шансов пострадать от сосульки или пьяного водителя, но ведь мой страх  иррационального свойства, не поддающийся  доводам рассудка.
А преодолеть его придется. Кому-то помогают психологи или алкоголь. Но не мне. Поэтому по совету врача запаслась таблетками корвалолоа и анаприлина, чтобы снять напряжение.
Вот, поплакалась и стало вроде не так страшно. Простите за нытье.
Но зато!!!!
Эт далеко не первая наша поездка на Крит, но первая без турфирмы вообще. Остров затягивает, и многие становятся критоманами. Я знаю человека из Норвегии, который ездит туда в течении 20 лет. К счастью, сейчас из нашего города в Ираклион отправляются регулярные рейсы, а не только чартерные, и туроператор просто не нужен.
Два последних месяца мы разрабатывали концепцию и  планировали  маршрут,  иногда с  точностью до  часа. Мы бронировали и перебронировали отели, искали по сайтам rooms for rent и списывались с хозяевами. Мы читали отчеты о путешествиях и узнавали, что в какой таверне какую еду лучше заказывать. А главное- купили много новых красивых вещей:))
Дальше фоторгафии не мои, натыренные из сети.
1
Мы будем путешестовать по восточному и южному побережью, вдали от шумных отелей и нарядных толп. Миха и я- социопаты.
4
На юге  и востоке гораздо суше, чем на севере и  растительности  меньше. Часто горы резко обрываются в воду и многие места можно достичть только по серпантину без покрытия.
2
Но есть и прелестные пляжи.



6
Я так люблю это место и так долго о нем вспоминала! Крохотная деревня на крайнем востоке с минойскими развалинами. Немногочисленные туристы образует род local community. Надо хорошо понимать Крит, чтобы находить удовольствие именно в этой деревне.



7
Это- южное побережье. Rooms for rent, где церит семейная атмосфера.





5
Мы обязательно пройдем три ущелья.

8
Потом будем отдыхать на подобной терассе.

3
Мы будем ездить по горным дорогам Крита через леса и апельсиновые рощи.


9


10
И поплаваем на арендованной лодочке здесь.


В общем, все будет хорошо!
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.