Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

И снова Крит. Миртос, Saracino gorge, Силикано, Лендос.

Покинув Закрос и заехав в Айос Николас для регулировки двигателя, мы направились на юг  в Миртос, крохотный городок к западу от Иерапетры.
873x1060xag_nik_map.jpg.pagespeed.ic.3G-UbTCNOA

Атмосфера в Миртосе очень курортная, релаксационная. Городок праздничный, нарядный, утопающий в цветах.

P6010136



1

2
4

А это наш отельчик, Villa Nostros. Мне он показался слишком красивеньким, конфетным. Комнаты декорировары и обставлены эклкетически, аляповато. К тому же, балконы отделены друг от друга низкими перегордками, и
все соседи как бы на виду друг у друга. Хозяйка, мадам Деспина, постоянно сновала во дворе. Все это  напомнило одесские дворики, где, по нашему мнению, жизнь проодит на виду.
Надо отдать должное, все жильцы  виллы старались не беспокоить друг друга, вели себя как мышки. Многие день деньской сидели c компьютерами и книгами на балконах или рядом на бульваре, в конце которого расположена вилла . Публика в Миртосе  интеллигентная, лица хорошие.
Villa Nostros.
6


5

Нам не очень нравилась парфюмерно-конфетная обстановка Миртоса, и мы ездили на пляж в крохотную деревеньку Терца в нескольких километрах к западу.

Вот такой диковатый пляж в Терце. Мы пожалели, что остановились не там, а в нарядном Миртосе.
7
На следующий день у нас было намечено прохождение ущелья Саракино. Мы встали пораньше, запаслись водой и поехали. Но оказалось, что в начале ущелья построили плотину и вода в реке, текущей по ущелью, поднялась. Там требовались трековые ботинки или резиновые сапоги. Мы просто погуляли в районе ущелья.
9
А потом направились по фантастической дороге в фантастическое место- Силикано форест.
8
Лес, а вместо травы и земли- камни.
10

Далее мы немного заблудились. Хотели проехать в соседнюю долину, а оказались на "Минойской тропе". Дело в том, что у греков совершенно непонятные указатели или их вообще нет.  К тому же мы не были уверены, что дорожка выведет нас туда, куда нам надо, а не к какой-то овчарне.
 Вобщем ехали по камням и было ужасно страшно. Иногда я выходила и шла впереди, разведывая дорогу и откидывая камни.
На следующий день сильно штормило, поеэтому мы искали закрытый пляж.
Ехали через долину Мессара.
Мессара.
11

А потом через горы в Кали Лименос, но там нам не понравилось, так там бункеруются пароходы. Мы отплавились по кошмарной bumpy road в Лендос. По дороге встретили радостных индусов, которые работают на Крите на арбузных плантациях.
Вода была холодная, но волн не было, так как Лендос тоже расположен в закрытой бухте.  Поселок крохотный, весь состоит из таверен и rooms for rent.

Лендос.
12

А следующий день был самым интесным. Мы поехали в местечко, скрытое высокими горами, о котором не каждый критянин знает.
Tags: travels
Subscribe

  • (no subject)

    Наш ситроен кактус по имени Ушастик ( слева)упакован и готов везти нас в Ираклион. На пересадке в Афинах. Business lounge. Что ели не фотографирую:…

  • We love Persikovo.

    Наше жилище в Персиково, т.н. "rooms for rent", представляет собой двухэтажное здание на горе. Кругом горы, холмы, на холмах- оливковые рощи и…

  • Just now. Favourite coffee in Plakias.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • (no subject)

    Наш ситроен кактус по имени Ушастик ( слева)упакован и готов везти нас в Ираклион. На пересадке в Афинах. Business lounge. Что ели не фотографирую:…

  • We love Persikovo.

    Наше жилище в Персиково, т.н. "rooms for rent", представляет собой двухэтажное здание на горе. Кругом горы, холмы, на холмах- оливковые рощи и…

  • Just now. Favourite coffee in Plakias.