Зато в киношку Мальчик бегал часто, с единственным другом, Коляном, второгодником и соседом по коммунальной квартире. Особенно они любили смотреть про Анжелику и "Подвиг разведчика". Потом забирались на ящики из-под пива под окнами женской бани и через дырочку в закрашенном окошке пытались разглядеть распаренные женские тела.
Однажды за этим занятием их застукали девчонки. Колян убежал, а Мальчика поймали и долго мутузили.
Самое ужасное, что Ольга, которая со своей светло-русой до попы косой и длинными загорелые ногами в cадинах, так нравилась Мальчику, с изощренным наслаждением оттаскала бедолагу за радкие пегие волосёнки и вцепилась когтями в бледную веснусчатую щеку. Этим унижения не кончились. На следующий день старший Ольгин брат зажал нашего героя в школьном сортире и, пуская сизый дым беломорины в лицо, пригрозил окунуть пакостника головой в унитаз.
Подгоняемый обидой и беспомощностью, сдавившими горло, Мальчик понесся в укромное место, о котором знали только они с Коляном. Там, на дровяной поленнице (в те времена в Городе во многих домах было еще печное отопление) между флигелем и сараем, где они, бывало, покуривали и мучали мух и жучков, Мальчик расплакался из-за унижения, из-за бесцветной жизни, из-за того, что девочки его не просто не замечают, не просто презирают, а испытывают к нему какое-то гадливое чувство. И та самая Ольга, в которую он был тайно влюблен, отдубасила. Он стыдился и своих родителей- простых заводских рабочих, которые ни украсть, ни достать- ничего не могут. Неужели и его жизнь будет такая же- серая, скучная жизнь советского инженера или слесаря с ее убогими радостями и водкой по пятницей, с женой, которая будет по выходным варить компоты из дачного крыжовника, а на 7 Ноября и 1 Мая крошить оливье? Жена. которая через пять лет обрыднет, а через десять разжиреет, потому что такие девочки, как Ольга, не выходят замуж за таких мальчиков, как Мальчик. Они предпочитают смелых, умных, речистых.
Между тем, наш герой врядли осозновал причину своих слез. Он только испытывал какое-то смутное беспокойство, томление. В голове была каша из обрывок фраз, из которых рефреном выделялась одна: "Я вам покажу! Я вам покажу!" Кому именно и что он покажет, Мальчик не смог бы объяснить.
Плакал он долго и, наплакавшись, вдруг уснул. Осеннее солнышко играло на его бледных щеках с грязными потеками слез, ветерок шевелил жухлой осенней травой. За сараем было спокойно и уютно, пахло теплым деревом.
И пока мальчик спал, на поленнице между флигелем и cараем появилась Фея. (Феи любят дровяные поленницы, но сейчас дров совсем не осталось в городах, потому-то современные городские дети не встречают фей).
"Несчастный никчемный малыш! Беспомощный и незаметный. До чего же ты непривлекателен внешне и внутренне!"- сказала она, "Однако, я постараюсь тебе помочь".
Надо сказать, у Феи случился неудачный день: у нее украли сумочку, в которой она носила свою Волшебную Расческу.
"Теперь, с утратой Расчески я не могу сделать тебя красивым и умным, не могу вложить в твою душу свет добра и совести, но я могу дать тебе интуицию и удачливость, упорство и бескомпромиссность. А когда ты станешь взрослым дядей, любая глупость, любая ложь, которую ты изречёшь, будет восприниматься людьми как откровение, и женщины будут сходить из-за тебя с ума. И тогда ты им всем покажешь!"
И когда Мальчик проснулся, он не был уже тем растерянным затюканным ребенком, как раньше. У него был план.
Согласно плану, он упорным трудом исправил тройки на четверки с минусом, записался в спортивную секцию и больше не якшался с Коляном. Вместо этого он завел себе новых полезных друзей. Потом поступил в правильный институт, познакомился с нужными людьми и выбрал стезю себе по вкусу и склонностям.
Прошли годы. Из незначительного мальчика с уязвленным самолюбием наш герой превратился в очень-очень влиятельного дядьку. Теперь он не отрывает мухам лапки, а вершит судьбы, и женщины сходят из-за него с ума. И он всем показал! И еще покажет!
Все совпадения случайны. Это просто фантазия на тему.