Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

ДЛЯ КОГО КАК,

а для нас с Михой самое привлекательное на Крите- горные дороги.
78.43 КБ
Обычно мы выбирали их накануне, отмечая тонкой красной линией маршрут на карте
72.46 КБ

В основном дороги там хорошие, стороят их быстрее, чем выпускают новые карты, а техническое обслуживание, в силу климатических условий, простое и оперативное:знай последствия камнепадов разгребай- и только....
Так что выбрать сложный маршрут было не очень легко. Вот, однажды мы решили пройти Зорос-каньоном.
Доехали по хорошей дороге до плато Нидас, куда возят особо храбрых туристов на автобусе, дальше- серпантин без покрытия- узкая дорога на одну машину. С одной стороны горы, с которых катятся камни, с другой- обрыв. То и дело приходилось объезжить то овцу, то козла, развалившихся на дороге.
Честно говоря, мне было не по себе: кругом скалы, как будто раскиданные гигантской рукой, холодно, да еще и туман опускается.
99.74 КБ
Через какое-то время увидели строение- то ли остатки минойской виллы, то ли поилка для овец. Надо сказать, что в тех горах мы встречали удивительных овец- ярко-розовых.
112.65 КБ
У загадочного стороения, которое все же оказалось овечей поилкой- развилка. Куда дальше? Поехали наугад и не ошиблись.

46.24 КБ
Дальше мне было уже не страшно, потому что ни отвесных скал не было видно, а о том, что там, за очередным поворотом просто не думалось. Ехали, как в вате...
Нам повезло: не встретили ни одной машины на протяжении всех этих 25 километров. Что было бы, если б пришлось расходиться со встречной на этом серпантине в тумане на гравии- страшно подумать. Попутных машин тоже не было. Никого не пришлось обгонять.
Через несколько дней мы встретили кавалькаду сузуки-джимми. За рулем были инструкторы из местных, а туристы рядом были страшно гордые- еще бы их возили в Зорос-каньон!
Tags: travels
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

Comments for this post were disabled by the author