Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:

РАССКАЗ ТАНКИСТА (СТРАШНО)

Мы разговорились на платформе в ожидании электрички в город. Парень был одет в немыслимые брюки, на ногах- дырявые кроссовки, от виска до лба- шрам. Речь его на удивление оказалась грамотной и богатой.
И вот что я услышала. После армии, где он служил в танковых войсках, устроился работать за городом- строить дачи. Время от времени приходилось ездить на стройбазу в Рощино- заказывать материалы. Этой зимой, уже возвращаясь с базы, получил удар по голове.
Поскольку он уже заплатил за заказанные материалы, подонки взяли всего 200 рублей, мобильник и ботинки.
Очнулся парень в больнице районного центра Цвелодубово. С трудом вспомнил телефон отца ( а мамы умерла незадолго до этого), позвонил. Папа приехал из города и забрал сына из этой больницы: что толку лежать- ни томографии, ни даже УЗИ там не было.
Через какое-то время у парня стала сильно болеть голова. Участковый выписал уколы анальгетика. Ходить на процедуры сил не было, денег на медсестру тоже, поэтому бывший танкист научился колоть обезбаливающие сам себе в бедро. Но боли нарастали. Наконец, пришлось вызвать неотложку. Врач сказал :"Чего же вы хотите? Голова и должна болеть после сотрясения". Через 40 минут перепирательств отцу удалось убедить доктора, что госпитализация необходима. Тогда парня отвезли в самую страшную больницу города- св.Елезаветы, что на улице Вавиловых (Вавиловская, как говорят в народе). Старшно это заведение не внешним видом, а тем, что там либо умирают, либо люди инвалидами выходят, либо не от тех болезней лечат.
Итак, положили в нейрохирургию, сделали томографию. Оказалось- внутричерепная гематома. Вскрыли череп, удалили гематому, а кость на место не поставили: закрыли дырку повязкой и стали выписывать. " Как же я с дыркой в черепе буду ходить?"- недоумевает паренек. "Да так, как нибудь"- отвечает нейрохирург. "Операции по восстановлению черепа у нас платные, пластика называется- от 26, до 80 тыс. Когда соберете деньги, приходите".
Что было делать? Сам давно не работает, отец- пенсионер. Пришлось продать все, что продавалось- телевизор, мамину шубу,сервиз. Собрали только 20 тыс. Врачи согласились на эту сумму, кость поставили на место. Голова теперь не болит. Вот только страшно, что 6 тысяч- то не доплатили. Вдруг нейрохирурги на 6 тысяч недоработали- криво кость присобачили или тампон забыли.
Tags: stories
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.