Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

То, о чем неловко говорить.

Оригинал взят у odnaelena в Экскурс в недавнее... То, о чем нельзя говорить. Постыдное...,

Это будет столь откровенный пост, какого я пока что не встречала на просторах ЖЖ.

Пост о деочках, внезапно становившимися девушками - тогда, лет 40-50 назад...

Никто нам, девочкам, в ТОМ советском союзе никогда не объяснял о том, что рано или поздно с нами произойдет некое физиологическое изменение, когда мы как бы "повзрослеем" и наступят для нас не легкие времена на долгие годы... мы жили, почти беззаботно росли и - как оказывалось - развивались, становясь постепенно женщинами... и в один (несчастный\прекрасный) день - (нужное подчеркнуть) - обнаруживали на своих трусиках, рейтузах и колготках ужасающе-кровавое пятно.... Наши отношения с родителями(мамами) были ВЕСЬМА НЕдоверительными, ведь их - наших мам - никто в то время не учил, как общаться со своими дочками по этому воросу, и то, что мы обнаруживали, повергало нас, целомудренных девчушек,  в жесточайший ШОК!!!

Мы были ни  в чем не виноваты!!! Но в этот миг понимали, что в чем-то виноваты((( наверное мы в чем-то ослушались своих родителей и нас постигла кара... небесная? Не? Нам было стыдно признаться в этом не только маме, но даже подружкам.... Черте какие мысли роились в наших детских непорочных головках... Это была нравственная и психологическая  пытка... у каждой из нас - своя история... Я расскажу свою.

Честно скажу - лично мне несколько повезло. Я, буквально, накануне своего созревания оказалась в отряде пионерского лагеря не со сверстницами, а с девочками чуть старше... я ходила в хор при ДК и нас всем хором отправили в пионерлагерь, ну и определили в один отряд, не взирая на возраст... Мне 11 лет, другим от 10 до 16... И вот, наступает "отбой"... палата одна на всех ну или две))) но я в палате старших девочек... младшие засыпают, старшие шепчутся - ну а кто заснет в 14-16 лет, когда еще вокруг светло, а на часах 22?! Спать им не хочется и они начинают болтать о своем - о девичьем... Я по природе своей сова... и тоже не могу заснуть))) Невольно слушаю то, о чем в полголоса говорят старшие девочки... иногда я, от любопытства, невыдержав, задаю уточняющие вопросы и они накидываются на меня с тумаками)))) типа спи и не подслушивай! А как после тумаков уснешь?!)))) Так я и узнала о том, что такое "месячные"...

И спасибо девочкам! Ибо уже в сентябре наступил в моей жизни красный день календаря.... В общем для меня это шоком не оказалось... но встала задача "как скрыть ЭТО от мамы"... вот так... Мама не просвещала меня, я не делилдась с маой. Абсолютно стандартная для тех времен(1970г) ситуация! Никто мне ничего посовтовать не мог, ибо я не могла ни с кем на эту тему посоветоваться.... в то врмя с этой проблемой был очень сложный период - напомню - не было в аптеках прокладок!!! не было денег у одиннадцатилетней девочки на покупку ваты и бинтов, для изготовления самодельных прокладок... Пришлось воровать у мамы ее заготовки(старые простыни, пододеяльники, наволочки и прочие изношенные х/б изделия) использовать любые тряпки в доме, которых бы не хватилась мама... Далее... стирать и сушить эти тряпки было ТОЖЕ не возможно - ведь мама бы узнала... а если она от меня скрывала, что ЭТО у меня должно быть, значит и я ДОЛЖНА скрывать, что ЭТО у меня началось... Ведь логично?!

Короче - я запихивала эти тряпки за батареи почти полгода... пока мама ЭТО по весне - моя окна и батареи как каждый сезон))) не обнаружила... колготки, гамаши, рейтузы, трусы - я втихушку подстирывала и украдкой сушила на батарее в нашей с братом в детской комнате (брат тоже ничего не замечал), так чтобы она этого не зметила... ведь все белье тогда стирала мама - не в автомате, а в обычной стиральной машинке... по субботам... в общем полная конспирация))))

Прочли? Теперь понимаете, как я ненавижу этот СОВОК?! Не только потому, что не было тампонов и прокладок, а в первую очередь потому что НИЗЗЯ было говорить правду даже о том, что у девочек, девушек, женщин существуют естсетвенные физиологические особенности над которыми не нужно смеяться, издеваться и унижать, если на юбке вдруг проявлялось кровяное пятно?!

Потом я стала покупать вату с бинтами(БИНТ ПОШИРЕ!!) и вечерами накручивать "прокладок" на каждый раз... вата негигроскопична, впитывала кровь очень неохотно... Чтобы они летом не выпадали при ходьбе - мы их пристегивали булавками... А как натирала эта конструкция, пропитанная кровью при ходьбе!!!!  До кровавых мозолей! При том, что очень часто приходилось идти с работы пешком из-за сбоя транспорта - по нескольку километров...

Потом - о, счастье! - появились отечественные целлюлозные прокладки... но! Увы, их тоже нужно было пристегивать булавками - у них не было поначалу коеющей полосы.
О-О!!! Потом появились не только прокладки с клеющейся полосой(лет на 10-15 позже, чем у проклятых пиндосов и гейевропейцев!), потом АЖ С КРЫЛЫШКАМИ!!!

И - просто чудо-чудное - тампоны, с которыми можно стало ходить и на пляж, и в бассейн, и одевать в критические дни - обтягивающую одежду....А изобрели их - страшно сказать! в XV веке до нашей эры!!!
Как же нас, женщин - ненавидела советская власть, коли не только скрывала от нас такие древние изобретения, но и не способствовала нашему просвещению и не заботилась о нас.


Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.