Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

Котики к субботе. Нудно, но просто, чтобы выговориться.







Кажется, в некоторых областях ветеринарной медицины я стала экспертом и могу давать консультации. Три недели читаю только про диабет у котиков и сопутствующие заболевания, такие как болезнь почек.
Колю инсулин ловко, котик мой даже не замечает. Более того- сам идет на укол, так как после полагается кормление.
Таблетки он глотает  безропотно, но без удовольствия, уколы в "окорочек" не любит, но принимает. У меня не забалуешь!
Делала дважды большую подкожную инъекцию (21 кубик) в холку. Первый раз кот подмявкивал и выползал, а второй раз лежал спокойно и, кажется, ему даже понравилось. Я колола и пела ему песенку, а Миха держал и поглаживал.
Трудность представляет только взятие крови из ушка на глюкозу. Это я еще не могу одна делать, но научусь.
Вообще, возни я котиком-диабетиком много: в определенное время инсулин, потом покормить, вмешав лекарство во влажный корм, а затем таблетки. Уколы пока кончились.  Днем в период максимального действия инсулина боюсь уходить из дома, чтобы не прозевать гипогликемию. Это моя перспектива на ближайшие три-четыре месяца.
Что касается ветеринарии. Она у нас в Питере на невысоком уровне.
Первый вет оттяпал Мячику коготь, чтобы проверить уровень глюкозы; так же он велел нам делать в дальнейшем, не подумав, что у котов только 20 коготков. Он не знал, что у котов берут капельку крови из ушка! Мой бедный муж в одиночку проделывал эту кошмарную  манипуляцию с котом 5 (!) раз. Тот убегал  с откромсаным когтем, по всему полу оставляя кровавые следы, а Миха бегал за ним с глюкомертом Кроме того, этот доктор всадил Мячику сразу лошадиную дозу инсулина, от которой, как я узнала впоследствии, появляется эффект Сомоджи. Он заключается в том, что глюкоза в крови может резко снизиться, и животное  впасть в кому.
Горе-ветеринар не знал и того, что канинсулин нужно колоть дважды в день, начиная с самой маленькой дозировки, а ХПН вообще проигнорировал . Вобщем, чуть не угробил нам кота.
Хорошо, что почитав ветеринарные статьи и форумы, я заподозрила неладное.
Нашли эндокринолога, которая стажировалась в Лондоне. Милая женщина, видно, что знающая.
Назначения она писала на мятой бумажке неразборчивым почерком сикось-накось-  кучу лекарств и уколов, говорила быстро и терминами, и мы никак не могли понять стратегию ее лечения.
На всякий случай я нашла еще одного специалиста, кандидата наук. Она изложила мне  подробно о нашем заболевании все, что я уже знала о нем. Похоже, перед приемом кандидат прочитала в интернете те же статьи, что и я, потому что рассказывала теми же словами и оборотами, что в лекции ветеринарного врача профессора Ф. Белензона.  Мои подозрения, что у Мячика уремический гастрит, кандидат наук отвергла. Сказала, что у кошек не бывает повышенной кислотности. А она бывает! Именно при ХПН.
Сейчас я нашла ее статьи по инфекционным заболеваниям. Так кто эта добрая женщина- эндокринолог или инфекционист? Может она вообще толком ничего не знает.
В общем, спасение утопающих -дело рук самих утопающих.
А за Мячика я буду биться до последнего. Чего бы это мне ни стоило, и в моральном, и в физическом, и в материальном плане.
Напоследок хочу обратиться ко всем кошко- и собаковладельцам.
Господа! Не перекармливайте ваших любимцев! Не угощайте их кусочками со стола. Вы делаете это для своего удовольствия, а животное расплачивается болезнями.


Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.