Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Пожалуюсь.

Недавно коллега-приятельница, интеллигентная, культурная женщина рассказала, что ее дочь, живущая в далекой-далекой стране, сказала ей "Мама, мне иногда хочется тебя ударить". Я ужасно удивилась, так как по моему мнению, такие люди, как моя приятельница, которые ходят в Филармонию и не пропускают ни одной премьеры, ни одной книги, попавшей в букеровский шорт и даже лонг лист, знающие "галстук туда, салфетку сюда" и не знающие слова "какашка", не могут вызывать чувства раздражения и желания ударить.
А мне самой захотелось ее ударить. Это когда она спросила, как мой кот поживает, а потом сказала "Я уже с юмором отношусь к вашей возне с котом". Понятно, что на менее изысканном языке это означает "Я над вами ржу".
Она ржет! Когда несколько лет назал ее котик ушел через окно гулять (она живет на первом этаже), и тут же раздался кошаччий крик, возня и лай собаки, она спокойно перевернулась на другой бок и уснула.
На слeдующий день ушла на работу, а вечером я предлагала пойти с ней подвал поискать котика. Целую неделю предлагала, обзаведясь ключом от подвала. Она не захотела. Через неделю приехал сын культурной и нашел в подвале трупик кота, весь в крови. Его можно было спасти, только сразу. Потом они каждый год брали нового котенка на дачу, чтобы воспитывать в маленькой внучке любовь к животным. А после лета каждый котенок куда-то исчезал, так как в квартиру его взять было нельзя: обдерет что-нибудь или написает в тапочки.
               ( Мячику три недели и пять дней)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments