Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Гнев и возмущение советского российского читателя.

Знаю, что те, кто "не читал, но осуждаю",   заходят в мой журнал. Поэтому непосредственно обращаюсь к ним.
Вы, апологеты Туханиной,  себя под Туханиной чистите и  почитаете ее как специалиcта в области литературы. Вы признаётесь, что  ни "У войны не женское лицо, ни "Чернобыльскую молитву"  не читали, но свое мнение имеете и высказываете публично.
Сама же Туханина,
судя по её опусам, ничего, кроме "Гарри Поттера" не читала и даже не знает, что нобелевскими лауреатами по литературе страновятся не только авторы художественных текстов, но и публицистики. Так в  1950г. премию получил Бертран Рассел, как "один из самых блестящих представителей рационализма и гуманизма, бесстрашный борец за свободу слова и свободу мысли на Западе",  а в 1953 г. сэр Уинстон Черчилль  "за высокое мастерство произведений исторического и биографического характера, а также за блестящее ораторское искусство, с помощью которого отстаивались высшие человеческие ценности".
Художественные достоинства текста- дело вкуса, а он у вас и вашего апологета не развит. Так что не вам судить.
Признайтесь, что вас раздражает не то, КАК Алексиевич пишет, а О ЧЁМ она пишет. Ее книги вы называете "очернением истории, русофобством и клеветой", как всё, что не вписываются в вашу картину мира. А ведь это именно вы пытаетесь фальсифицировать нашу историю и предаёте память миллионов наших сограждан! Помните письма советских читателей, по поводу Пастернака?
http://maxpark.com/community/4375/content/1450314 Причем, ни один из этих читателей "Доктор Живаго" не читал. Похоже на вас? Стилистика и  термины те же самые.
Всесто того, чтобы честно признаться себе в этом, обсуждаете внешность Светланы Алексиевич, хотя приличные люди внешность не обсждают и, если на то пошло, она в тысячу раз миловидней и милее Туханиной.
Единственное, что вас, предатели Родины, порадовало у Алексиевич, это несчастная белуга. Вы слетелись стаей, вцепились в нее зубами, рвете на куски и рычите от восторга.
Да будет вам известно, что осетровые в Ладоге водились до недавнего времени, белугу от балтийского осетра внешне отличить способен только специалист, и, возможно,
в некоторых краях крупных осетровых называли  белугой.

В промысловой статистике добыча осетра в озере отмечалась еще в начале 60-х годов. Последний зафиксированный случай вылова осетра произошел в июне 1984 г. Рыба была длиной 155 см и массой 26 кг ("Промысел осетра в Ладожском озере" Кудерский Л.А.).

http://histfishing.ru/biblio/tema/8-sportsandfans/685-kuderskij-jia-promysel-osetra-v-ladozhskom-ozere-istoriya-i-final

Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments