Вы, апологеты Туханиной, себя под Туханиной чистите и почитаете ее как специалиcта в области литературы. Вы признаётесь, что ни "У войны не женское лицо, ни "Чернобыльскую молитву" не читали, но свое мнение имеете и высказываете публично.
Сама же Туханина, судя по её опусам, ничего, кроме "Гарри Поттера" не читала и даже не знает, что нобелевскими лауреатами по литературе страновятся не только авторы художественных текстов, но и публицистики. Так в 1950г. премию получил Бертран Рассел, как "один из самых блестящих представителей рационализма и гуманизма, бесстрашный борец за свободу слова и свободу мысли на Западе", а в 1953 г. сэр Уинстон Черчилль "за высокое мастерство произведений исторического и биографического характера, а также за блестящее ораторское искусство, с помощью которого отстаивались высшие человеческие ценности".
Художественные достоинства текста- дело вкуса, а он у вас и вашего апологета не развит. Так что не вам судить.
Признайтесь, что вас раздражает не то, КАК Алексиевич пишет, а О ЧЁМ она пишет. Ее книги вы называете "очернением истории, русофобством и клеветой", как всё, что не вписываются в вашу картину мира. А ведь это именно вы пытаетесь фальсифицировать нашу историю и предаёте память миллионов наших сограждан! Помните письма советских читателей, по поводу Пастернака? http://maxpark.com/community/4375/content/1450314 Причем, ни один из этих читателей "Доктор Живаго" не читал. Похоже на вас? Стилистика и термины те же самые.
Всесто того, чтобы честно признаться себе в этом, обсуждаете внешность Светланы Алексиевич, хотя приличные люди внешность не обсждают и, если на то пошло, она в тысячу раз миловидней и милее Туханиной.
Единственное, что вас, предатели Родины, порадовало у Алексиевич, это несчастная белуга. Вы слетелись стаей, вцепились в нее зубами, рвете на куски и рычите от восторга.
Да будет вам известно, что осетровые в Ладоге водились до недавнего времени, белугу от балтийского осетра внешне отличить способен только специалист, и, возможно, в некоторых краях крупных осетровых называли белугой.
В промысловой статистике добыча осетра в озере отмечалась еще в начале 60-х годов. Последний зафиксированный случай вылова осетра произошел в июне 1984 г. Рыба была длиной 155 см и массой 26 кг ("Промысел осетра в Ладожском озере" Кудерский Л.А.).