Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

А мы думали, Басков переулок воспитал.

Соственно, этот пост адресован только одному человеку, он сам поймет, что это для него.
Вы не слышали такие имя- Усвяцов Леонид Ионович? Значит вы не читали книгу Путина "От первого лица". Правда, Владимир Владимирович рассказывает о своем тренере по дзюдо в споротивном обществе Труд, не называя фамилии. Просто "Леонид Ионович", зато довольно много. Вот одна цитата из его книги.
"Однажды мы пришли на тренировку вместе со старшим тренером «Труда» Леонидом Ионовичем. Смотрим, на ковре каратисты занимаются, хотя уже наше время наступило. Леня подошел к их тренеру и сказал ему об этом. Тот даже не посмотрел в его сторону – мол, иди отсюда. Тогда Леня, не говоря ни слова, перевернул его, придушил слегка, убрал с ковра, потому что тот был уже без сознания, и повернулся к нам: «Заходите, располагайтесь” .
Леонида Ионовича убили в 1994г. и похоронили на Большеохтинском кладбище. Вот его могила.


Эпитафию Леонид Ионович придумал сам себе. Не лицевой стороне написано "Я умер, но бессмертна мафия". На обороте его "стихи" . Их цитировать мне совсем не хочется.
А в статье про Большеохтинское кладбище в списке знаменитых людей, похороненных там, есть запись.
“Усвяцов, Леонид Ионович (1936—1994) – криминальный авторитет, тренер Владимира Путина и Аркадия Ротенберга”*


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5%D0%BE%D1%85%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D1%89%D0%B5


Леонид Усвяцов или “Леня-спортсмен”, как его называли в определенных кругах, был весьма колоритной личностью. Профессиональный самбист, тренер, каскадер, 2 судимости (групповое изнасилование и махинации с валютой), почти 20 лет в общей сложности -  за решеткой. Его убили в разборках в 1994 г.  Тренером по самбо и дзюдо в ДСО “Труд” у Путина и Ротенберга он как раз работал между двумя своими ходками (в 1968-82 гг.).



По материалам http://h.ua/story/425329/#ixzz3vWsdmdvY

* Уже убрали. Быстро работает министерство правды.
Subscribe
promo merinainen may 8, 2013 12:20 40
Buy for 10 tokens
Мало того, что в моем городе настроили чёрти что, так еще и эту гражданку, директрису Пушкинского музея, осенила "блестящая идея" ограбить Эрмитаж, в частности- перенести коллекцию импрессионистов и пост-импрессионистов с третьего этажа.... нет, не на второй, а в Москву! "…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments