Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

Странный мальчик Даня.

Сегодня в метро боковым зрением заметила мальчика. Он стоял ссутулившись, прилонившись к стене в надвинутом на глаза капюшоне. Не маленький, но и не достаточно большой, чтобы ездить в метро одному. Что-то заставило меня вернуться и посмотреть на него поближе. Прилично одетый, чистенький, со школьным рюкзаком на спине, он стоял с таким мрачным и растерянным выражением лица, как будто его кто-то сильно обидел и он вот-вот заплачет. В этот момент к ребенку подошла еще одна женщина. Мы начали его расспрашивать. Мальчик сказал, что у него беда, он потерял пятьдесят рублей. Конечно, мы  сразу же возместили его потерю, но ребенок продолжал хмуриться и все еще еле сдерживал слёзы. Еле слышным голосом он рассказал, что его зовут Даня, ему девять лет,  учится в третьем классе и едет из школы домой.  Мама на работе с утра до вечера, а папы  нет. Братьев-сестер тоже нет, зато были кошка и собака, но они сбежали.
Я спросила, разве не нашлось школы поблизости на Гражданском проспекте, где он живет. В ответ Даня сказал странную вещь: "Возле дома школа стоит 10 тысяч в месяц, у них с мамой нет таких денег, поэтому приходится ездить одному в школу в центр."
В вагоне ребенок все еще  хмурился, опустив голову. На мои вопросы  отвечал неохотно, поэтому мне так и не удалось узнать, что случилось. На предложение проводить домой, ответил "Я и сам могу".  Потом Даня задремал. Я потрогала его куртку, она была влажная в одном хотя ни снега, ни дождя не было. Фантазия разыгралась: наверное, на мальчика кто-то напал, повлил в снег, ограбил, отобрал деньги и телефон. Или мама пьяница, не кормит ребенка, водит домой мужиков и они всю ночь гуляют, не дают спать.
Конечно, по хорошему мне следовало его проводить Даню до дома, но я сама была чуть жива. Поэтому попросила девушку рядом разбудить ребенка, когда он доедет до своей Академической. Девушка с радостью согласилась и сама вызвалась выйти на оcтановку раньше и проводить мальчика домой.
А еще говорят, что люди у нас не отзывчивые!
 
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.