Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:

Осторожно- аквалор!

Вот из-за этой гадости я болела почти месяц.

История болезни.
Началось все с банального насморка, и я cтала промывать нос широко рекламируемым cредством аквалор,
но не таким, как на картинке,  а soft (мягкий),  Концентрация морской соли там минимальная. Тем не менее, стало еще хуже. Я не могла ни делать ничего, ни дышать.Я просто ни на чем не могла сосредоточиться и ничего не соображала. Сосудосуживающие капли (нафтизин, галазолин, отривин) помогали на пол часа. Ночью просыпалась каждые 15 минут.
Через неделю отчаяния я пошла к лору. Лор потратила на меня три минуты.
Она сказала, что промывать нужно не софтом, а форте (на картинке), где концентрация соли в три раза выше,запретила сосудусуживающи капли вообще и сказала, что нужно избавиться от кошки.
Понятно, что я скорее помру, чем от кошки избавлюсь, но остальным рекомендациям последовала. От аквалор форте стало еще хуже. Боль была адская, ведь на воспаленную слизистую попадала соль и она отекала. Получалось, что сыпала соль на рану.
Дышать не могла уже никогда, поднялась температура и, самое отвратительное- руки до самых плеч
покрылись  сыпью.
Тогда я занялась самолечением: купила антигистаминные таблетки, мазь от крапивницы и стала капать в нос сосудосуживающие капли по мере необходимости. И стало лучше!
Наморк почти прошел, и необходимость использования отривина почти пропала. Кашляю еще, но не очень мучительно, жить можно.
Так что будьте осторожны с этими спреями для носа и врачами! Cредство аквалор не снимает заложенность носа, а наоборот- провоцирует и усиливает! Как говорится, не надо сыпать соль на рану!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments