Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

"Вчера ходил я в оперу. Меня потряс ее буфет."

Решив культурно отметить День Труда, мы купили билеты на "Кармен" в новый зал Мариинки.
Распечатали билеты, на которых было написано 2100.
Я решила, что начало спектакля в 21.00, а до этого будет лекция о творчестве Ж.Бизе.
Все равно мы приехали чуть раньше 8-и, чтобы осмотреть здание, в котором ни Миха, ни я еще не были, снаружи и внутри без суеты.
Мы обошли новую Мариинку не спеша, полюбовались на кораблики, везущие туристов по каналу, пофотографировали.

Фото0505 - Copy - Copy.jpg

Снаружи здание, о котором шло мнего споров, мне понравилось. В миллион раз лучше, чем здание ДК какой-то там пятилетки, которое стояло на его месте, и в гораздо симпатичнее разлапистого и нескладного здания Мариинского-1.
Оно легкое, наполнено воздухом  и светится изнутри.


Мы с сочувствием смотрели на бегущих зрителей, опаздывающих на лекцию: о творчестве Бизе мы все знали, новеллу Мериме читали и оперу слушали несколько раз, и даже табачную фабрику осмотрели, когда были в Севилье.
В начале 9-го мы вошли в фойе. Там нам сказали, что спектакль уже начался и никакой лекции о творчестве Ж. Бизе не предусмотрено, а 2100- стоимость билета.
Нам предложили пройти на балкон и слушать оперу оттуда. На балконе было душно, и у меня закружилась голова. Мы решили дожидаться антракта в буфете, благо, музыка слышна и там. Кроме того, по телевизору шла трансляция из зала. В буфете мы были не одни. Таких опоздавших было несколько пар.
Уютно устроившись с пирожными в креслах, мы cлушали оперу и смотрели через стеклянные стены на канал с пароходиками, на красивые здания, на прохожих.
То, что транслировалось по телевизору, нам  не очень нравилось: строительные леса вместо декораций Микаэла в синей юбке и зеленой кофте и бритоголовый Хозе. Солдаты были одеты в форму морпехов Второй Мировой.
Мы решили не дожидаться антракта, вызвали такси и уехали.

И все же мы получили удовольствие от прекрасных интерьеров, светящихся опаловых стен, разноуровневых переходов и всего здания, насыщенного светом и воздухом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments