Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:

Про "Джульетту" и тупых козлиц. Человеконенавистническое без дыбра.


Нежно люблю Альмадовара  за то, что у него нет отъявленных злодеев, а в несчастьях и трагедиях, как правило, виновата не чья-то злая воля, а cлучайность,стихия или Судьба, за ненадрывность, за то, что любит и пытается понять женщин, за красный цвет.

Но я никогда не думала, что он может выжимать слёзы. А может я просто сентиментальная. Недаром несколько лет назад один маститый писатель назвал меня здесь, в ЖЖ cелинджеровской дамочкой, которая в кино одновременно вытирает слезы и бьет своего ребенка.(На самом деле, cелинджеровская дамочка, которая так возмутила Холдена Колфилда, не била ребенка, а просто не пускала его в туалет. Не читал маститый писатель "Над пропастью во ржи"!)
Я тоже никого не била, но не разрешала двум седовласым дамочкам рядом со мной разговаривать вполголоса во время фильма.  Я сказала "Пожалуйста, очень прошу, не разговаривайте!".  Одна спросила "Почему?". Другая, более тупая и хамоватая ответила "Вот и не разговаривайте". Но заткнулись.
Некоторые другие дамочки и девачки жрали попкорн, ржали непонятно над чем и светили экранами смартфонов. Ненавижу таких тупых бесчувственных козлиц!
Вобщем, никогда больше в кинотеатры в торговом центре, только в "Аврору"! Там попкорн не жрут, а если пришли на Альмадовара, то не развлекаться, а сопереживать.

А фильм очень хороший, увлекательный, интригующий и красивый. Автор верен себе во всем, за исключением того, что все герои нормальной сексуальной ориентации и не трансвеститы.
Рекомендую всем, особенно женщинам.



Tags: cinema
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments