Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:

"Холодное танго". П. Чухрай ("Вор", "Водитель для Веры")

Только что вернулись из Мираж Синема, где посмотрели один из многих замечательных российских фильмов.
История любви и трагедии еврейского парня Макса, чья семья погибла во время немецкой оккупации и дочери литовца, который укрывал его в своем доме, в то же самое место, работая на оккупантов.
Одна из главных тем фильма- запутанные межнациональные отношения, ведь для Литвы Советский Союз был таким же оккупантом.
 Здесь нет абстолютно хороших и абсолютно плохих. Трудно попасть под колеса истории и остаться чистеньким, даже тем, кто "просто уголь возил".
У каждого своя правда. И у всеми проклинаемых "лесных братьев" была, ведь они боролись за освобождение своей страны, защищали свой образ жизни. Была она и у бандеровцев.
Надеюсь,  хоть один человек, который делит людей "на своих и врагов", которому всегда ясно, что есть  истина, посмотрев этот фильм задумается и перестанет  огульно верить  государственной  пропаганде.
Фильм хороший и интересный, актеры чудесные, съемки замечательные. Странно, что "Холодное танго" в отличие от всякой ерунды совсем не рекламируют. И это называют "поддержкой отечественного кино".
Смотрите! Фильм только что пошел в кинотеатрах. .

PS Меня ужасно возмущает, когда некоторые люди пишут  в ЖЖ "Российское кино умерло". Они, похоже, вообще кино не интересуются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments