К Бутусову я отношусь с интересом и уважением: его "Три сестры" мне ужасно понравились, и я, наконец, поняла, "что хотел сказать своим произведением Чехов". Кроме того, Бутусов какое-то время жил не просто в нашем доме, но даже в нашем подъезде.
Cпектакль поставлен в традициях театра абсурда. Беккет, Ионеску и примкнувший к ним театр Колумба, отдыхаюхт.
Ужасно смешно и прикольно. Видимо, Бутусов боялся, что современный зритель на несмешное не придет.

А вот и сам Гамлет (Лаура Пицхелаури). Хорошая девочка, пластичная. Гамлет в ее исполнении то ли пьяный, то ли абсолютно спятивший, причем, похоже с рождения. Все время ходит изогнувшись, либо его тень отца по сцене таскает. В самом конце представления датский принц размахивает огромным деревянным мечом, а тень от него создает подобие креста. Типа аллюзия на Христа, несущего крест на Голгофу.
Вот только говорит Лаура совершенно невнятно, все время либо рыдая, либо хныкая, но чаще орет. К концу просто утомляла и раздражала.
Вобщем, актрису в главной роли, я бы заменила. Не Сара Бернар эта Лаура, нет! С другим Гамлетом спектакль мог бы получить драматическую окраску. А так- буффонада.

Если же говорить серьезно, в театре Ленсовета давно уже нет не только звезд, но и маленьких звездочек. А с такой труппой что остается? Только трагедию превращать в фарс.
Что мне понравилось? Безусловно, оформление спектакля, Cергей Перегудов в роди Клавдия и перевод Шекспира Андреем Черновым.
Если хотите посмотреть на моего Миху в буфете, добро пожаловать под кат.
