Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

"Гамлет" в театре Ленсовета. (Фото, разумеется, не мое.)

Недавно  с Михой замахнулись на Вильяма нашего ходили в театр Ленсовета на премьерного "Гамлета" в постановке Ю.Бутусова.
К Бутусову я отношусь с интересом и уважением:  его "Три сестры" мне ужасно понравились, и я, наконец, поняла, "что хотел сказать своим произведением Чехов". Кроме того, Бутусов какое-то время жил не просто в нашем доме, но даже в нашем подъезде.
Cпектакль поставлен в традициях театра абсурда. Беккет, Ионеску и примкнувший к ним театр Колумба, отдыхаюхт.
Ужасно  смешно и прикольно. Видимо, Бутусов боялся, что современный зритель на несмешное не придет.




 А вот и  сам Гамлет (Лаура Пицхелаури). Хорошая девочка, пластичная. Гамлет в ее исполнении то ли пьяный, то ли абсолютно спятивший, причем, похоже с рождения. Все время ходит изогнувшись, либо его тень отца по сцене таскает.  В самом конце представления датский принц размахивает огромным деревянным мечом, а тень от него создает подобие креста. Типа аллюзия на  Христа, несущего крест на Голгофу.
Вот только говорит Лаура совершенно невнятно, все время либо рыдая, либо хныкая, но чаще орет. К концу просто утомляла и раздражала.
Вобщем, актрису в главной роли, я бы заменила. Не Сара Бернар эта Лаура, нет! С другим Гамлетом спектакль мог бы получить драматическую окраску. А так- буффонада.


Если же говорить серьезно, в театре Ленсовета давно уже нет не только звезд, но и маленьких звездочек. А с такой труппой что остается? Только трагедию превращать в фарс.
Что мне понравилось? Безусловно, оформление спектакля, Cергей Перегудов в роди Клавдия и перевод Шекспира Андреем Черновым.
Если хотите посмотреть на моего Миху в буфете, добро пожаловать под кат.

Tags: Театр
Subscribe
promo merinainen may 8, 2013 12:20 40
Buy for 10 tokens
Мало того, что в моем городе настроили чёрти что, так еще и эту гражданку, директрису Пушкинского музея, осенила "блестящая идея" ограбить Эрмитаж, в частности- перенести коллекцию импрессионистов и пост-импрессионистов с третьего этажа.... нет, не на второй, а в Москву! "…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments