Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Министр иностранных дел и медитация.

Поняла, что если сейчас,то есть через месяц после предыдущего не напишу пост, то не напишу уже никогда.
Как правильно заметила Алиса, все дело в мобильном интернете.  Ленту читаю и иногда пишу комменты с телефона, а писать пост с него трудновато.
Пока греется большой компьютер, все мысли  либо куда-то исчезают, либо истончаются и становятся плоскими. Хотя, возможно, все дело в йоге, которой я занимаюсь практикую с ноября.


Думаю, что она способствует самопознанию, и теперь мне представляется, что все, что я пишу или высказываю вслух- глупость.
Сначала мне казалось, что я самая толстая в группе и самая старая. Потом пригляделась- не самая. Но одна из: большинство- девочки лет 30-и. Поэтому инструктор учитель Маша разрешает делать упрощенный вариант асан, если что-то не получается.
Похвастаюсь: научилась делать держать бакасану, хоть несколько секунд, но она не у всех получается, а сегодня добрая Маша восхитилась моим шпагатом. Правда, я не до конца в него сажусь, остается еще сантиметров 10, зато правильно.
Самое любимое мною в занятичях практике- шавасана, полное расслабление под мантру. Мы ложимся, укрываемся пледами, Маша гасит свет, и говорит: "Расслабьте руки, расслабьте ноги, расслабьте лицо, почувствуте дыхание и т.д. Самое трудное для меня- расслабить ум или что там у меня в голове. Мысли скачут, как кузнечик c травки на травку.  Но иногда получается остановить поток обрывков мыслей и образов, пусть не надолго.
В конце шавасаны, когда мантра уже закончилась,пока мы пребываем в расслабленном состоянии, Маша настраивает нас на вселенскую любовь и благодарность. Сначала мы должны подумать о самых близких, ощутить в себе теплое чувство, Потом эту любовь нужно расширить и перенести на тех, кто физически рядом, то есть на  остальных йогинь. Потом расширить на коллег, соседей, случайных попутчиков: вобщем, на всех, с кем мы сталкиваемся в течение дня. И, наконец, нужно подумать о ком-то кто вызывает отрицательные эмощии, пожалеть его и почувствовать любовь и благодарность к нему.
И вот в этот момент  каждый раз, неизменно перед моим мысленным взором возникает физиономия министра
иностранных дел Лаврова.



Я гоню от себя его образ и пытаюсь представить себе какого-нибудь бомжа, но и у него тоже лицо Лаврова. Просто наваждение!
Ну, скажите, как можно пожалеть и почувствовать благодарность к нашему миниcтру иностранных дел?
Но на самом деле, все очень здорово, и спина (TTT) ни разу не болела с ноября, и голова почти перестала (TTT).

Опять глупосто написала?
    
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.