Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:

Как я делаю КИШ.

Киш это круглый открытый пирог, родом из Франции. Его пекут с чем угодно, хоть с капустой, все равно это будет киш. Во Франции в Кольмаре мы его пробовали. Не понДравилось! Действительно вкусные предлагают в России в British Bakery, например, и в других сетевых кафе-кондитерских.
  Традиционный киш- из песочного теста, причем корж выпекается заранее.
Мой- апокрифический,но клянусть, он точно вкуснее, и гости облизывают пальчики.
Я покупаю слоено-дрожжевое тесто пластинами. На один пирог диаметром 24см у меня уходит чуть больше 1,5 пластины.
Раскатываю cвоими кривыми ручками круг по возможности правильной формы диаметром больше, чем форма, чтобы покрыть не только дно, но и загнуть на бортики. Излишки тупо отстригаю ножницами и пальчиками выравниваю края.
Для начинки беру либо подкопченую форель, либо куриный рулет (продается в маленьких лавочках) всего 300-350гр. К куриному рулету добавляю чуть-чуть копченой грудинки (продается там же). Грудинку немного бланширую вместе с луком-пореем. Потом добавляю шпинат (обычно покупаю замороженый в Призме)- 1 пакет. Но можно использовать брокколи (только ее нужно порезать). Все смешиваю и выкладываю на тесто, которое уже находится в предварительно смазанной маслом форме. Все это заливаю взбитой смесью из 2-х яиц и сливок (примерно .50-70 гр.)
плюс щепотка мускатного ореха. Сверху засыпаю небольшим кол-вом любого (не слишком противного) сыра. Думаю, с  моцареллой для пиццы было бы феерично! Все это пихаю в духовку, которую можно предварительно разогреть (но я не разогреваю, так как боюсь, что моя стеклянная форма треснет). Пеку при температуре 180-200 гадусов. От 40 минут до часу. Изумительный запах скажет вам, когда будет готово. Киш принято печь в круглой форме с рифлеными бортиками. Хотя форма бортиков на вкус не влияет. Главное, чтобы было кругло. Подавать пирог принято прямо в форме.
Немного остужаем- и вуаля!

Итак: я использовала
                            слоено-дрожжевое тесто 1,5 пласта.
                          300гр. куриного рулета или лосося форели (лучше чуть подкопченую) и немного копченой грудинки.
                             белая часть одного стебля лука-порея.
                             1 пакет замороженого шпината.
                             2 яйца
                             50гр. сливок
                             шепотка мускатного ореха
                             немного тертого сыра для красоты.
                               
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments