?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотя впечатления еще не улеглись,  напишу несколько cлов о своем восприятии  фильма "Ван Гоги" Сергея Ливнева. Неожиданный для него фильм, психологическая драма на тему отцы и дети, о том, как амбиции родителей в дальнейшем заводят выросших отпрысков в жизненный тупик. Однако, показан и путь выхода из этого тупика. А тот, кто досмотрит до конца, узнает, почему фильм так называется.
На мой взгляд, фильм держится на актерском составе. Диалоги сына (предателя родины А. Серебрякова) и отца
( американского прихвостня Д. Ольбрыхского) достигают такого эмоционального накала, что у чувствительный зритель испытывает шок. Я считаю, что это лучшая роль Даниэля Ольбрыхского.
Прекрасна так же либералка и прислужница госдепа Е. Коренева. Она настолько органична, что глаз от нее отвести невозможно.  Рада была увидеть любимого Е. Ткачука  в роли молодого отца, Н. Негоду, О, Остроумову.
Девушку главного героя играет несравненная П. Агуреева, которую непонятно, как можно не любить. Но герой предателя и перерожденца Серебрякова не способен любить даже эту прекрасную женщину. Таковы последствия его детской травмы.
Но в конце концов все заканчивается хорошо и неудачливый художник, который до этого только плел веревочки и мазал доски, обрел в жизни, если не счастье, то удовлетворение.
Я заметила несколько киноцитат из  Тарковского( "Жертвоприношение"), Висконти ("Смерть в Венеции"), Бергмана. Возможно, есть еще, но я не знаток кино.
Вообще, на мой взгляд, сценарий местами несколько "провисает", и в двух или трех местах немного скучно. То есть  семейные страсти, как у Бергмана,  но режиссура не дотягивает.
И все же я очень советую посмотреть "Ван Гоги" некоторым из моих френдов, потому что фильм, хотя и нелегкий, но очень интересный,с неожиданными поворотами и интригой

Tags:

promo merinainen may 8, 2013 12:20 40
Buy for 10 tokens
Мало того, что в моем городе настроили чёрти что, так еще и эту гражданку, директрису Пушкинского музея, осенила "блестящая идея" ограбить Эрмитаж, в частности- перенести коллекцию импрессионистов и пост-импрессионистов с третьего этажа.... нет, не на второй, а в Москву! "…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
dragon_scorpion
Mar. 18th, 2019 07:18 pm (UTC)
Спасибо,Юля. Хороший фильм. Прекрасный актерский состав.
Серьезный человеческий фильм.
Одно то, что при обсуждении фильма всплывают такие имена как Бергман,Тарковский,Висконти уже о многом говорит)
Фильм нелегкий, но у меня нет внутреннего дискомфорта,как после фильма " Человек,который всех удивил".

Edited at 2019-03-18 07:21 pm (UTC)
merinainen
Mar. 18th, 2019 07:51 pm (UTC)
Потому что заканчивается хорошо. А какая Коренева замечательная!
"Человек..." посмотрела бы, но в кино уже не идет, а в сети не могу найти.
merinainen
Mar. 18th, 2019 10:34 pm (UTC)
Спасибо, Эллочка! Уже нашла и посмотрела. Можно было и не смотреть. Шаблонно и предсказуемо, ничем не удивили:))
dragon_scorpion
Mar. 19th, 2019 08:55 am (UTC)
Согласна. Если бы не всеобщие восторги вообще прошла бы мимо. Полтора часа смотреть на Цыганова с его, несменяемой от фильма к фильму, маской грустной коровы - это сложно. Хочется дать ему пинка "ну скажи уже что-то нибудь".
Сейчас случайно на ютубе нашла рецензию Быкова на "ВанГоги". https://www.youtube.com/watch?v=ZP_8A9fL9FE&t=254s
Как бы я не относилась к Быкову-человеку, но он,несомненно, умница и мне приятно, что его и мое мнения совпали.
merinainen
Mar. 19th, 2019 09:28 am (UTC)
Спасибо за ссылку на Быкова!
У меня тоже какое- то тягостное ощущение осталось. То ли это антураж, быт, грязь, то ли неменяющееся выражение лица главного героя, брутально-жалостивое:))
merinainen
Mar. 19th, 2019 09:42 am (UTC)
Дима, конечно, очень талантливый и как читатель, и как зритель. Но уж больно драматизирует, назвав этот фильм "реквием по поколению 90-х ". Оно полно сил и энергии. И во всем мире, во все времена истинно талантливое, глубокое уступало место коммерческому. Но на время. Кассовые фильмы приходят и уходят, а настоящие остаются.
Он правильно сказал про этот фильм. "Человечный". Там очень много любви, сплошная любовь. Поэтому и светлый.
А помнишь, какая мама у Негоды, которая пол мыла?:)))) Фантастика!
dragon_scorpion
Mar. 19th, 2019 11:10 am (UTC)
Драматизировать - это его фишка)) Человек любит "слово" и с видимым удовольствием жонглирует ими. За ум и талант (его лекции по литературе - восторг и удовольствие) я легко забываю о своей антипатии к нему.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Якитория
merinainen
Меринайнен

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel