Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

  • Mood:

ГЛАВНОЕ- ВО ВРЕМЯ СТУПИТЬ, КУДА НАДО.

Из здания лицея, где наш избирательный участок, несется "Лаванда, горная лаванда". Внутри пахнет буфетом- пирожками с капустой и гречневой кашей. Все как в старые добрые времена. Уже выходя, встретили соседа, Володю. По профессии матрос- моторист, он делает ремонты и развозит салаты по универсамам. Жена- нянечка в детском саду, старший сын- милиционер, а младший- просто гопник лет 22- лысый, толстый,краснорожий, с неполным рядом передних зубов и неизменно с бутылкой пива. Недавно этот сын купил лохматый Жигуленок, классику и, подъезжая к нашему дому, включает радио не полную мощность: "имею право, у меня брательник в милиции".
Эта семья живет в маленькой однокомнатной квартире в ужасной тесноте. Понятно, что улучшить жилищные условия они не могут- нет денег. А недавно Вова похвастался партбилетом. Он вступил в Единую Россию. "Экономически выгодно", сказал он "гаишнику показал партбилет за езду по встречной отделался 200рублями". Мой муж пошутил, что Вовины правнуки будут гордиться прадедушкиным партбилетом с номером меньше тысячи, точно так же как в приснопамятные времена было престижно иметь партбилет, полученный на самой заре становления РКПб.
Пришла я с участка и заснула. И приснилось мне, что Вова в составе группы из трех человек (он, передседатель ЖСК, и бухгалтер)ходит по квартирам и переписывает излишки жилой площади. Потом нам подселяют его люмпенизированного сына, а нам с мужем дают лопаты и посылают на ударную стройку в рамках плана Путена- строить Газпром-сити.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments