Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:

Хочу узнать, кто из френдов книги читает. И эрунда всякая типа потока сознания.

Китайцы-милые ребята, но уж очень шумные. Галдят, когда их больше одного. Я попросила переселить меня подальше от китайцев, чтобы не видеть, не слышать. Но сегодня они толпой стояли на лестнице, и гвалт стоял, как на птичьем базаре. Проходя сквозь толпу, я сказала им, улыбнувшись "Нихау", а потом, в отчаянии, "Very loud". Они притихли, и я поблагодарила "Сесйя". Китайцы, кажется, были довольны, что в нашей стране почти что первый встречный китайский знает.
Вообще, здесь хорошо. Солнечный теплый город, особенно в эти дни. Но жара переносится много легче, чем дома а Питере. Везде густая зелень, цветы, красивые парки, фонтаны.
Местные жители приветливы и дружелюбны, приветливее и дружелюбнее, чем мы, питерские. Менее напряженные. То, что в Питере особая культура, было давно и неправда. Вся культура теперь здесь. Выдающиеся таланты со временем переезжают сюда.
Мне нравится этот город.
А хотел мой недалеко от станции метро, названной по имени экспериментальной деревни. На этой станции работала секретаршей героиня (второго плана) книги, которую я хочу, чтобы вы угадали. Ее выгнали из института, где она училась на филолога. И к ней на эту станцию ездил мальчик, которого выгнали оттуда же, но еще раньше. Он эту девочку терпеть не мог. Потому что из-за нее его и выгнали. Он ее,скорее, ненавидел, но все равно ездил к ней. А любил он совсем другую девочку. На самом деле, он ее тоже не любил, так как она была слишком совершенна. Такими восхищаются, но не любят.
А дальше была война. Но о ней не написано.
Добавлю еще, что это известный роман, который знают не все. Но автора знают все, он "модный". Но не все его любят. Он слишком совершенный для любви. Некоторые ненавидят, потому что завидуют.
Вот я не завидую, поэтому люблю, хотя этот писатель меня, как и пару-тройку моих френдов обижал. Острый язык у него, а мышление быстрое и оригинальное.
Кто догадается, о каком романе идет речь?
В конце, кому интересно, фотография номера. Совершенно здесь по западному, что в нашей стране редкость. А ванная комната-вообще прекрасна.
Tags: books
Subscribe
promo merinainen may 8, 2013 12:20 40
Buy for 10 tokens
Мало того, что в моем городе настроили чёрти что, так еще и эту гражданку, директрису Пушкинского музея, осенила "блестящая идея" ограбить Эрмитаж, в частности- перенести коллекцию импрессионистов и пост-импрессионистов с третьего этажа.... нет, не на второй, а в Москву! "…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments