Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

Вчера

Проснулась в начале седьмого, сварила кофе, завернулась в плед и пошла на балкон встречать рассвет. Йогу делать не стала из -за ушибленного пальца. Миха встал в начале девятого, сделал на балконе зарядку и мы позавтракали: овсянка и йогурт с медом.
После завтрака доехали до соседнего дикого пляжа за горой. Купались там без всего, так как никого не было. Вода прозрачная, цвета бутылочного стекла и пронизана солнцем. Были там часа 2-2,5.
Приехав домой, обнаружили, что "поймали гвоздь". Пришлось после душа и небольшого второго завтрака(помидоры, фета, горячий сэнвич и бокал белого) ехать через гору на запаске в шиномонтаж. Пока чинили колесо, познакомились с прикольным кренделем, албанцем, который много лет работает в Греции. Крендель прочитал нам стишок про завод, который они учили в школе на уроках русского в школе. Так как по русски он больше нн знал ничего, а по английски не говорил, дальнейший разговор представлял собой смесь немецких, итальянских и греческих слов в начальной форме или инфинитивами. Почему-то было все понятно.
После этого купили в маркете мешок морожки (маленькое в форме пирожных) и выпили эспрессо.
20190924_150217.jpg
20190924_152222.jpg
20190924_152228.jpg
Потом вернулись в деревню, где нам чинили колесо и забрались на гору с остатками венецианского форта. Мы много раз проезжали мимо, но поинтересовались, что за сооружение, только в этом году. Место очень интересное, и туристы там не ходят.





По дороге обратно в Трис нашли интересное место в горах. Сначала поднимаешься по проселочной дорожке, дальше тропа вдоль горы над Трисом и морем,приводящая к началу ущелья.
Вечером погуляли по пляжу. К Маринелле не пошли и ужинали дома. Легли в 11. Но я всю ночь просыпалась:было душно и влажно, орали котики.
Tags: travels crete
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments