Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:

Что по-сути изменилось со времени Княжества Московского?

Из лекций В.О. Ключевского.
"... не государство, а хозяйство князя: иначе говоря, государство ...не что иное, как княжеское хозяйство. ... Население ... - не общество, не союз подданных для достижения известных целей общего блага и общественного порядка, оно было лишь орудием или предметом хозяйственной эксплуатации ... Правительственные действия, имеющие целью охрану права и общественного благосостояния, поддержание законного порядка, как-то: суд, полиция, даже частью самое законодательство, рассматривались как доходные статьи ...хозяйства, были сопряжены с известными сборами в пользу правительства и его агентов".
Subscribe

  • Прекрасный летний день в " Чудо-острове".

    Привели меня и Миху в парк развлечений на Крестовском острове. Катались: два раза на автодроме, два раза на "Фламенко", один раз на "Весёлой…

  • Облом и фрустрация.

    Вчера вдруг случайно выяснилось, что греческая авиакомпания Ellinairs отменила все рейсы в Ираклион по крайней мере мере до июля, а там- неизвестно,…

  • Новое тусовочное место в Питере.

    Вчера посетили одно из них под названием Севкабель. На месте бывшего завода недалеко от пассажирского порта и ЗСД открыли разные кафешки, фудкорты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments