Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

А тебя бы сплющило?

Не хочешь проверить? Меня бы нет, потому что я решила эти нетрудные головоломки меньше, чем за минуту.
Герои испанского триллера "Западня Ферма" (обожаю испанские триллеры!) - математики, оказавшиеся по приглашению в запертом доме, куда они были приглашены анонимным хозяином. Как водится, сам хозяин отсутствует. В отличие от персонажей Агаты Кристи, у них есть шанс выбраться при условии, что за одну минуту они будут решать одну из предложенных загадок.
Если математики, тормозят, стены комната начинают сдвигаться, грозя превратить пленников в давленных мух.
Задачики простые, для седьмого класса, но герои чешут репу и насупливают брови от напряжения. Правда, они между делом пытаются понять, кто анонимный хозяин и в чем они провинились, а так же бьют друг другу морды.
В общем фильм забавный, но но в конце трэш.

Ну, поехали? Помни: если затратишь на одно задание больше минуты или подсмотришь в интернете, тебя сплющит:)




Дано: три банки c конфетами. В одной мятные, во второй яблочные, а в третьей и те, и другие. Банки подписаны, но все подписи перепутаны. Какое минимальное количество конфет тебе нужно съесть, чтобы разобраться, в какой банке какие конфеты?

2.В комнате за закрытой дверью висит лампочка. В прихожей три выключателя. Только один из них включает лампочку. Какое минимальное количество раз тебе потребуется открыть дверь, чтобы определить, какой выключатель включает лампочку?
3. Дано: двое песочных часов – одни на 4 минуты, вторые на 7 минут? Через 9 минут тебе нужно подать сигнал. Как ты справишься с помощью песочных часов?
4. Ученик спросил учителя математики, сколько лет его дочерям. Учитель ответил: "произведение их возрастов составляет 36, а сумма- номер твоего дома. Старшая играет на фортепьяно".А ты можешь сосчитать, сколько лет каждой из его трех дочерей?
5. Пленник оказался в запертой комнате с двумя дверьми, одна дверь ведет к свободе, другая к виселице. Двери охраняют стражники. Один стражник всегда врёт, другой всегда говорит правду. Чтобы найти выход на свободу, путник может задать лишь один вопрос лишь одному из стражников. А ты сумел бы выйти на свободу?








Там еще были две загадки, но я их прослушала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments