Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:
  • Mood:

НЕ ХОТЕЛА ПИСАТЬ ПРО ТО, КАК МЕНЯ РАЗВЕЛИ, НО БУДУ.

Единственное, что удалось создателям "нового русского сериала" Ликвидацияя это пиар акция. Обещали культовый сериал в духе "Место встречи изменить нельзя", но вряд ли Ликвидацию растащат на цитаты и совсем не вероятно, что кто-либо захочет ее пересматривать.
Особенно смешен Пореченков в роли инфернального злодея: вся Одесса знала о готовящейся операции контрразведки, только Пореченков не знал. И вообще не тянет он на Мориарти и не смотрится за шахматной доской. Все-таки его амплуа- "агент национальной безопасности".
Смешен и Меньшов,злобный маршал Быков. А про Басилашвили, мелькнувшего на мгновение в роли гадалки, вообще сценаристы забыли.
Потрясающае комичная сцена в конце, когда Пореченков то и дело заходит в комнату перекинуться словечком с Машковым: зайдет поговорит, выйдет, кинет гранату в собравшихся внизу под лестницей ментов, уйдет снова. А менты тем временем опять соберуться и будут ждать, пока Пореченков бросит в них гранату.
В общем, непонятно, где можно было надыбать такой сценарий и как можно было объявить халтуру "будушим культовым фильмом".
Да, какое время, такие и фильмы.
Tags: cinema
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments