Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:
Иногда у меня просто руки опускаются: слова не помнят, говорят небрежно, забывая правила сразу после контрольной. Может, я просто не могу научить? Хотя нет, наверное могу, экзамены то они сдают на пятерки и родители довольны. Один мальчик даже поступил на факультет международный отношений, а две или три девочки-в Институт Иностранных языков, заинтересовала я их лингвистикой. Но это,скорей, исключение. Один знакомый спрашивает: "А сколько я должен денег заплатить, чтобы выучить язык?". А другой ничего не учил, только пытал меня на тему "секретной методики", чтобы без заучивания наизусть и упражнений. До сих пор не знаю, что он имел в виду. Может, что-то типа "английский под гипнозом" или эффект 25-го кадра?
Все больше убеждаюсь, что Английскому научить невозможно. Можно научить произношению и немножко читать, поскольку правила чтения весьма условные.
Иностранному языку человек учится сам в зависимости от того,насколько он мотивирован. Самая лучшая мотивация-не потому, что мама заставляет, или надо объясниться на базаре в Каире или Анталии, или для работы- а просто хочется,например, понимать о чем песни или The Phantom of the Opera.Или просто интересно, что написано в тех книжках с загадочными картинками у папы в шкафу.
Что я могу? Всего лишь научить учиться, выписывать слова, идиомы и фразовые глаголы в словарик, заучивать диалоги, лучше- тексты наизусть. Научить любить Оскара Уайлда могу немногих, избранных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments