Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:

Не ржать надо мной!:))

                                                               

 Обожаю фильмы про Z- апокалипсис.
Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world")  и "Голодные Z" ("Les affamés"). На режиссера последнего, Робера Обера, огромное влияние оказал А.Тарковский, поэтому фильм медитативный, но напряженный.
Нужно понимать, что такие фильмы не про мертвецов, а про людей, поставленных в экстремальные ситуации.
Есть еще корейский "Поезд в Пусан", гениально сделанный, но чисто развлекательный фильм, с которого, собственно и начался мой интерес к
зомби- апокалипсису.

В последние дни "открыла" для себя культовый сериал "Живые мертвецы" ("The walking dead")- и пропала! Кажется, его и по телевизору показывали на FOX или AMC.
Затягивает как болото, невозможно оторваться.
А ведь это 10 сезонов по 16 серий. Снимается еще и 11-ый. Не самый интеллектуальный,  местами даже глуповатый, как большинство американских фильмов, но я настолько вовлеклась, что не могу думать ни о чем, кроме него и живу виртуальной жизнью. Вчера даже в клуб не пошла, смотрела.
Перед героями постоянно возникают задачи нравственного выбора, например, можно ли пожертвовать одним человеком ради благополучия многих, что лучше, демократия, когда учитывается мнение каждого или все должен решать лидер, который "знает, как лучше", можно ли переступить через мораль ради собственного выживания, является ли сохранение жизни абсолютной ценностью?
Фильм совершенно не страшный для тех, кто не боится томатного сока и треска разрываемой бумаги,  зомби в нем  слабые и глупые. И это такой саспенс, такой кайф! Как наркотик.




А у вас есть увлечения, в которых стыдно признаться?:)
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments